Поддержать Стать волонтёром!
Андрей Папазов
Андрей Папазов

Андрей Папазов — 35 лет. По специальности инженер энергетик. Волонтерит в «ЛВЦ» с дня основания волонтерского центра, а это — с 2015 года. Принял участие во многих акциях и мероприятиях. …

Андрей Папазов
Андрей Папазов
Львов | Украина

Андрей Папазов — 35 лет. По специальности инженер энергетик. Волонтерит в «ЛВЦ» с дня основания волонтерского центра, а это — с 2015 года. Принял участие во многих акциях и мероприятиях. Очень любит волонтерить с детьми группы риска, а также в различных эко-проектах и акциях. По словам Андрея, помогая людям, он получает частичку их тепла.

Елена Вальба
Елена Вальба

Меня зовут Елена Вальба и я являюсь волонтером ЛВЦ с дня его основания. Принимала и принимаю участие практически во всех волонтерских проектах центра. Лично занимаюсь проектом «Красочные возможности» по работе …

Елена Вальба
Елена Вальба
Львов | Украина

Меня зовут Елена Вальба и я являюсь волонтером ЛВЦ с дня его основания. Принимала и принимаю участие практически во всех волонтерских проектах центра. Лично занимаюсь проектом «Красочные возможности» по работе с детьми со специальными потребностями, готовлю и организовываю проведение различных художественных мастер-классов для них.

Я препочитаю семейное волонтерство, и поэтому в любом деле со мной всегда рядом моя семья – муж и дети, ведь это так здорово! Когда я впервые изъявила желание поучаствовать в каком-либо добром и полезном деле – читай, стать волонтёром, – мой супруг меня очень поддержал. И я очень рада, что наши дети также учатся культуре волонтерства, развиваются как личности, оказывая помощь другим и совершая добрые поступки.

Кроме того, наше семейное волонтерство укрепляет отношения внутри семьи, помогает нам лучше понять друг друга и дает возможность побыть вместе, ведь современная жизнь очень насыщенна и порой очень мало времени остается для самых близких людей.

Генриэтта Цимер
Генриэтта Цимер

Меня зовут Генриэтта Цимер, я приехала из Германии, из города Потсдам. После окончания школы я решила провести год за границей, поработав в качестве волонтера в каком-либо из проектов. Я обратилась …

Генриэтта Цимер
Генриэтта Цимер
Львов | Украина

Меня зовут Генриэтта Цимер, я приехала из Германии, из города Потсдам. После окончания школы я решила провести год за границей, поработав в качестве волонтера в каком-либо из проектов. Я обратилась в организацию Aktion Suedzeichen Friedensdienste (немецкая организация «Акция искупления во имя мира», известная своими международными волонтерскими программами), потому что их проекты меня очень привлекли. Я вообще проявляю глубокий интерес к истории, культуре и религиям других народов. С середины сентября этого года я волонтер во Львове.

Мне нравится работать волонтером, потому что это замечательно — посвящать свой труд не самому себе, а тем кто в нем больше всего нуждается! Мне нравится помогать другим людям и проводить время с ними. Во Львове я встретила очень много дружелюбных и добрых людей. Волонтерскую работу налаживать нелегко. Тем не менее, я очень довольна заданиями, которые я получаю или ищу сама, и  надеюсь в будущем расширить еще больше свое участие в волонтерских проектах!

Александр и Дарья Балабай
Александр и Дарья Балабай

Александр и Дарья Балабай родились в Харькове. Александр закончил Харьковский политехнический университет по специальности инженер-электрик. Дарья училась в Харьковском государственном университете им. Каразина на переводчика с английского и немецкого. После …

Александр и Дарья Балабай
Александр и Дарья Балабай
Львов | Украина

Александр и Дарья Балабай родились в Харькове. Александр закончил Харьковский политехнический университет по специальности инженер-электрик. Дарья училась в Харьковском государственном университете им. Каразина на переводчика с английского и немецкого. После получения образования Александр и Дарья сменили множество профессий, от грузчиков и штукатуров до менеджеров собственного швейного производства.

В 2015 году они переехали во Львов и основали небольшую киностудию «Palm.L studio» и начали снимать небольшие документальные фильмы.

Волонтерской деятельностью Александр и Дарья занимаются с времен событий на Майдане Независимости в 2013 году. После знакомства во Львове с главой еврейского культурного общества Александром Назаром они принимают участие во всех мероприятиях Львовского волонтерского центра и начали организовывать свои собственные социальные проекты.

Дарья: «Самые главные плюсы волонтерства – повышение самооценки, помощь людям и возможность сделать мир чуточку лучше. Это шанс открыть в себе новые таланты, найти новых друзей, приобрести опыт с каждым новым проектом. Все что нам удается делать, мы стараемся запечатлеть в нашем творчестве».

Александр: «Когда человек делает что-то как волонтер, то чувствует, что занимается правильным делом. При очень размытых нравственных ориентирах в нашем обществе — это чувство крайне необходимо».

 

Арье Лысаков
Арье Лысаков

Меня зовут Арье Лысаков, я родом из Одессы. В 2000 году я репатриировался в Израиль, а спустя 15 лет приехал во Львов. Многие задают мне вопрос: «Что привело меня сюда? …

Арье Лысаков
Арье Лысаков
Львов | Украина

Меня зовут Арье Лысаков, я родом из Одессы. В 2000 году я репатриировался в Израиль, а спустя 15 лет приехал во Львов. Многие задают мне вопрос: «Что привело меня сюда? Ради чего я оставил работу, карьеру и жизнь там?»

На эти вопросы много простых ответов, но ни один из них неабсолютен. Просто я почувствовал как что-то зовет и время пришло, а в таком случае уже идешь вперед без каких-либо причин, они возникают по ходу действий. Вообще я не очень люблю слова «волонтерить», «волонтер». Что касается лично меня, то я волонтер (доброволец, человек доброй воли) во всем, чем занимаюсь, даже в частной оплачиваемой работе.

Я человек действия, за спиной у меня годы учебы в военно-морском училище и службы во флоте. Там учат именно таким образом и по другому нельзя. Поэтому, если необходимо что-либо делать, это дело стоящее и время для него настало — я иду и делаю. Это и есть мое «волонтерское» кредо.

Виталий Надашкевич (29 лет)
Виталий Надашкевич (29 лет)

Я директор юридической и консалтинговой компании “Law Craft”. Меня очень интересует вопрос социального предпринимательства, считаю что нашей стране этого очень не хватает.

Виталий Надашкевич (29 лет)
Виталий Надашкевич (29 лет)
Львов | Украина

Я директор юридической и консалтинговой компании “Law Craft”. Меня очень интересует вопрос социального предпринимательства, считаю что нашей стране этого очень не хватает. Также меня интересуют все экологические проекты LVC.
Мы волонтеры создали Совет Волонтеров при Еврейской общине Львова, который мне доверили возглавить.
Мне нравится помогать окружающим, особенно это приятно, когда эти люди начинают помогать другим.

Анна Шпунт
Анна Шпунт

Я — айчар в IT-компании,по специальности я психолог.

Анна Шпунт
Анна Шпунт
Львов | Украина

Я — HR в IT-компании,по специальности я психолог. Я волонтер со стажем, уже много лет я волонтерю в различных проектах в нашей львовской еврейской общине. Мне очень нравится принимать участие в Арт-мастерской проекта Шаббатний Гость, где мы изготовляем шаббатнюю атрибутику (бокалы и подсвечники) из глины для пожилых людей. Также я принимаю активное участие в проекте Здорово быть здоровым, стараюсь вести здооровый образ жизни и личным примером показываю другим, как это Здорово!

Супрунец Сергей (49 лет)
Супрунец Сергей (49 лет)

Язакончил техникум радиоэлектроники. Работал инжинером на заводе, сейчас я фрилансер.

Супрунец Сергей (49 лет)
Супрунец Сергей (49 лет)
Львов | Украина

Язакончил техникум радиоэлектроники. Работал инжинером на заводе, сейчас я фрилансер. С радостью свое свободное время провожу в LVC. Люблю помогать старшим людям. Также считаю делом чести участие в проекте Дорога Памяти, где мы убираем и приводим в порядок места, которые связанные с еврейской памятью.
Очень люблю читать и сейчас я и группа волонтеров готовим к запуску проект Bookcrossing.

Андрей Князев
Андрей Князев

Андрей Князев 20 лет Вот уже четыре года как я студент факультета Микро- и нано- электроники. Но учеба не вся моя жизнь, один из моих главных интересов — волонтерская деятельность. …

Андрей Князев
Андрей Князев
Львов | Украина

Андрей Князев

20 лет

Вот уже четыре года как я студент факультета Микро- и нано- электроники. Но учеба не вся моя жизнь, один из моих главных интересов — волонтерская деятельность. Опыт волнтерства у меня был еще до того, как я попал во ЛВЦ. Сейчас я знамиаюсь эконаправлением, а именно помощь бездомным животным и проектом GreenEnergy — проект по развитию культуы рационального использования энергоресурсов. Также мне очень нравится работать с детьми, и я вместе с Леной координирую программу Старший брат.

Волонтерство для меня это один из лучших способов проявить себя и реализовать свой потенциал делая добрые, социально-полезные дела. Ты обучаешся различным трудовым навыкам, участвуешь в реальных проекта, получаешь знания и профессиональный опыт.

Елена Шегинская
Елена Шегинская

Елена Шегинская 35 лет По профессии юрист. Всегда была активным членом еврейской общины города. В 2012-2013 г. прошла курс обучения в Европейском институте еврейского образования в г. Стокгольме (Швеция). На …

Елена Шегинская
Елена Шегинская
Львов | Украина

Елена Шегинская

35 лет

По профессии юрист. Всегда была активным членом еврейской общины города. В 2012-2013 г. прошла курс обучения в Европейском институте еврейского образования в г. Стокгольме (Швеция). На данный момент я руководитель программы Семейный клуб в львовском Хэседе. С момента открытия ЛВЦ принимала активное участие в его жизни, и организации различных мероприятий. Сейчас возглавляю направление ЛВЦ по работе с Временно Перемещенными Лицами из Луганской и Донецкой областей, а также по волонтерской работе в львовской еврейской общине.

Для меня волонтерство это не только помощь другим людям, но и порой возможность попробывать себя в ной сфере и овладеть новыми навыками.