Поддержать Стать волонтёром!
16/02/2019 22:32

27 января состоялась премьера спектакля «Живые письма» с участием пожилых и молодых актеров проекта «Театр Очевидца» во Львове. В его подготовке активное участие принимали волонтеры Львовского волонтерского центра. Кроме того, на сцене выступила Гениэтта Цимер, наш волонтер из Германии.

 

Почти год назад началась новая программа, в которой приняли участие еврейские общины Львова, Днепра, Одессы и Николаева — «Театр очевидца». Это инновационная совместное путешествие представителей двух поколений — людей, переживших Холокост и молодежи, представителей «третьего» поколения. Люди обоих поколений работают вместе, чтобы сделать достоянием общественности драматические истории выживания и исследовать проблемы, связанные с психологическими травмами и военным опытом. Те, кто пережил Холокост, рассказывают о своей жизни, а молодые люди разыграют на сцене их опыт. Проект «Театр Очевидца» уже успешно работает во многих странах Европы, США и Израиле — всего в 66 городах мира.

«Быть способным оглянуться назад и прикоснуться к моей боли и моих страхов с помощью группы — это нечто такое, что нельзя выразить никакими словами», «Я никогда не думал что в моем возрасте смогу стать актером. То, что я сначала считал верхом театрального искусства, трансформировалось в мои собственные переживания. Я смог вернуться в детство, и этот опыт позволил мне вести диалог с молодым поколением»,»Я помню наши первые встречи, когда молодые ребята просто сидели молча, прикованные к каждому нашему слову, а затем просто стали нами, какими мы были тогда»- такие впечатления и отзывы о том, что происходит на сцене, оставляют участники программы» Театра очевидца «.