Поддержать Стать волонтёром!
31/05/2017 12:09

В 2016 Lviv Volunteer Center — при ВЕБФ «Хесед-Арье» посетил г. Рогатин в рамках волонтерской экспедиции, а в феврале 2017 в рамках Круглого стола по сохранению еврейского наследия, организованный ЛВЦ, была достигнута договоренность о партнерском сотрудничестве между ЛВЦ и ОО Еврейское наследие Рогатина (@Rohatyn Jewish Heritage Marla Raucher Osborn и Jay Osborn).

18 мая волонтеры ЛВЦ совместно с Rohatyn Jewish Heritage на Новом еврейском кладбище в Рогатине убрали мусор и деревья, а также кусты терна, которое разрослось на большей части кладбища.

Новое еврейское кладбище — это одно из трех мест, которое ОО «Еврейское наследие Рогатина» планирует исследовать в конце мая 2017  с привлечением иностранных специалистов.

Археологи из Великобритании в течение недели будут исследовать с помощью специализированной техники места массовых захоронений, чтобы точно определить их местонахождение. В дальнейшем ОО «Еврейское наследие Рогатина» совместно с мэрией г. Рогатина планирует упорядочить надлежащим образом эти места.

Видео: https://youtu.be/sxas6i8u-