Поддержать Стать волонтёром!
08/07/2018 14:36

Разведывательная экспедиция в Дрогобыч и Борислав.

 

4 июля в рамках подготовки к Международному волонтерскому лагерю наши волонтеры вместе с руководителем волонтерского центра Александром Назаром осуществили разведывательную экспедицию в Дрогобыч и Борислав. Целями экспедиции были как решение вопросов логистики (размещение и питание волонтеров), организации экскурсий по историко-культурным местам городов так и оценка объема предстоящих работ по наведению порядка и восстановлению памятных знаков в местах массовых расстрелов еврейского населения нацистами в годы Второй мировой войны (а таких имеется как минимум четыре).

Сделать предстоит немало – необходимо очистить территорию вокруг памятных знаков от зарослей травы, кустарника и молодых деревьев, частично восстановить конструкции памятников. Серьезной проблемой является почти полное отсутствие дороги, ведущей непосредственно к этим местам, что затруднит подвоз инструментов, строительных материалов и пищи для волонтеров.

Есть трудности и с проживанием. Поскольку гостиницы в этих городках небольшие и всегда заняты туристами, разместить всех волонтеров на одной общей базе будет очень сложно. А вот с питанием вопрос решился сразу благодаря содействию еврейской общины города Борислава.

В ходе экспедиции были проведены консультации с информационно-туристическим центром города Дрогобыча, встречи с председателем Дрогобычской еврейской общины Иосифом Карпиным, активистом еврейской общины Дрогобыча и Борислава Татьяной Фирман, известным историком-экскурсоводом города Борислава Олегом Микуличем.

В завершение нашей волонтерской экспедиции мы поднялись на 40-метровую ратушу Дрогобыча, чтобы насладиться великолепными видами этого старинного городка.

Facebook
Twitter
Instagram